Guide Zilong Mobile Legends: Fighter OP Buat Ranked Game

by Rio Ginanjar
Guide Zilong Mobile Legends

Zilong adalah hero fighter Mobile Legends  yang banyak di-pick dalam ranked mode. Hero yang satu ini dapat mudah menculik hero mage atau hero carry, marksman yang dalam out of position. Ketika sudah memasuki mode late game malah hero musuh wajib waspada dengan hero yang satu ini, terlebih lagi jika hero musuh yang satu team dengan Zilong sudah mendominasi hingga mid game, bahkan rasanya mau keluar dari jangkauan tower pun akan berpikir ulang, sekali ciduk pasti bisa langsung tewas.

Sebelum kita bahas lebih lanjut untuk game play dan item build, ada baiknya kita bahas skill hero ini.

Skill Pasif Zilong, Dragon Flurry, Setiap 3 basic attack maka Zilong akan mendapatkan efek Dragon Flurry pada basic attack selanjutnya serta Zilong dapat menyerang berulang kali ke target, damage dari Dragon Flurry sebesar 150% Damage basic attack, dan dapat memulihkan HP Zilong setara dengan 50% dari physical attacknya.

Skill Satu, Spear Flip, Zilong dapat mengangkat lawan ke belakanngnya, damage yang dihasilkan dari skill ini yaitu 250(+80% Physical Attack).

Skill Kedua, Spear Strike, Zilong akan dash forward ke arah musuh, dari hit yang terkena maka akan mengurangi physical defense target sebanyak 15 poin selama 2 detik ditambah akan melakukan basic attack dengan cepat seketika.

Skill Ultimate, Supreme Warrior, Zilong memperoleh 40% movement speed, 45% attack speed, dan menjadi immune terhadap efek slow selama 7.5 detik. Ketika Supreme Warrior aktif, Dragon Flurry dapat diaktifkan setelah setiap 2 basic attack, yang sebelumnya adalah setiap 3 basic attack.

Build Item dan Game Play Zilong

Di early game biasanya Zilong bermain sebagai offlaner, jika musuh yang dihadapi adalah sama-sama memberikan damage physical maka Warrior Boots wajib untuk di build (sepatu ini memberikan 22 poin physical defense). Untuk item damage dapat dibuat Blade of Heptaseas. Jika dirasa sudah win di lane, maka tidak ada salahnya untuk mencoba Swift Boots (sepatu untuk menambah attack speed), War Axe (untuk reduce 10% skill cooldown, +55 Phyiscal attack, +550 HP), Berserker’s Fury (+65 Physical Attack, 25% Crit Chance), Blade of Despair (160 Physical Attack, +5% Movement Speed), Scarlet Phantom (+30 Physical Attack, +20% Total Attack Speed, + 25% Crit Chance). detail item bisa di cek di bawah ini :

zilong mlbb 6 f74d7

zilong mlbb 64 a9d28

Untuk Game Play Zilong harus bermain extra sabar sebagai offlaner, tujuannya adalah tetap push turret dan jangan berpindah lane apabila lane yang ditempati zilong belum hancur, namun jika terpaksa dan sudah tidaj bisa di defense maka disarankan pindah lane, ketika sudah war, zilong harus ekstra sabar tunggu semua ultimate terutama skill stun sudah keluar baru Zilong bisa masuk area pertempuran dan langsung ciduk hero yang tipis HP seperti mage, marksman, dan assassin.

Build dan game play di atas hanya sekedar rekomendasi saja, karena based on situasi in game mungkin akan sedikit berbeda mengingat para player Mobile Legend punya item build sendiri dan skill mekanik yang berbeda-beda.

 

So, dengan rekomendasi di atas apakah kamu sudah siap untuk memainkan Natalia di Mobile Legends?

Ikuti terus info terbaru seputar Mobile Legends dan berita esports terlengkap di Ligagame! Jangan lupa kunjungi Instagram dan Youtube Ligagame.tv yang selalu update dan kekinian!

Baca selanjutnya: 

Build Item Aurora Mobile Legends: Ice Queen Mage!

BACA JUGA:
Build Zilong Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit
Build Hanabi Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit
Build Ling Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit
Build Lesley Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit
Build item Sun Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit
Build item Chou Mobile Legends Terbaik Dan Tersakit

LIGAGAME ESPORTS
The First Full-Service Esports Agency in Indonesia

Ligagame Esports adalah Media & Broadcasting Production Company tertua di Indonesia, dengan platform informasi seputar esports, games, dan live streaming yang bertujuan untuk mengembangkan industri esports Indonesia.


© 2020 PT Lintas Portal Indonesia. All rights reserved.

Follow Ligagame Esports

Update terus dengan berita esports dan gaming terbaru!