Guide Aamon Mobile Legends: Skill, Build Item, Emblem dan Combo

by Rio Ginanjar
Guide Aamon Mobile Legends

Aamon adalah hero assassin yang baru saja dirilis oleh Moonton. Usut punya usut ternyata hero ini adalah adik dari   Gusion. Skillnya pun hampir mirip dengan Gusion yaitu melempar shards (sementara Gusion melempar dagger). Hero ini ternyata dinilai sangat OP sejak kehadirannya di Land of Dawn. Seperti apa OP nya hero ini?

Skill Pasif, Invisible Armor

Aamon akan memasuki mode Camouflage State setiap kali ia berhasil hit musuh dengan menggunakan skill. Selain itu Aamon tidak  bisa di hit oleh musuh, ia akan merestore 25(+15% Total Magic Power) + 4% Lost of HP setiap 0.6 detik dan mendapatkan 60% Extra Movement Speed selama 4 detik.

Skill 1 : Soul Shards

Cooldown: 9.0 / 8.5 / 8.0 / 7.5 / 7.0 / 6.5

Mana Cost: 60 / 66 / 72 / 78 / 84 / 90

Base Damage (Passive): 40 / 52 / 64 / 76 / 88 / 100

Base Damage (Active): 150 / 180 / 210 / 240 / 270 / 300

Aamon akan melemparkan shard ke arah musuh, damage yang dihasilkan oleh skill ini yaitu sebesar 150-300 (+60% Total Magic Power)

Skill 2 : Slayer Shards

Cooldown:15.0 / 14.5 / 14.0 / 13.5 / 13.0 / 12.5

Mana Cost:110 / 104 / 98 / 92 / 86 / 80

Base Damage:120 / 140 / 160 / 180 / 200 / 220

Aamon akan melemparkan shard dan memberikan damage sebesar 120-220(+50% Total Magic Power) Magic Damage, selain itu ada ekstra tambahan efek slow sebesar 50% selama 2 detik jika musuh atau minion terkena skill ini. Skill ini pun bisa digunakan tanpa perlu hit minion atau musuh dan shard akan kembali dalam beberapa detik ke tubuh Aamon.

BACA JUGA: 3 Hero MLBB Terbaik Untuk Counter Paquito!

Skill Ultimate: Endless Shards

Level Scaling

Cooldown:46.0 / 42.0 / 38.0

Mana Cost:150 / 170 / 190

Minimum Damage:90 / 100 / 110

Maximum Damage:150 / 165 / 180

aamon mobile legends 6bc7a

Skill ini tidak perlu diarahkan, hanya tinggal digunakan  apabila ada musuh di sekitar. Setelah melempar shard akan ada efek slow yang diterima oleh musuh yaitu sebesar 30% selama 1.5 detik. Setelah itu shard yang dilempar Aamon akan mengenai musuh dan damage yang dihasilkan oleh skill ini sebesar 90-110 (+24% Total Magic Power)

Game Play Aamon
Untuk Emblem yang direkomendasikan adalah Mystery Shop, dengan menggunakan emblem ini maka Aamon bisa membeli item dengan mendapatkan discount sebesar 90% sehingga item damage core akan lebih cepat jadi.

Battle Speell Aamon yaitu Retribution apabila ingin dimainkan sebagai role jungler, jika bermain sebagai offlaner maka execute bisa digunakan.

aamon mlbb 4 5bc7d

Combo Aamon

Slayer Blades (2) > Basic Attack > Endless Blades (U) > Soul Blades (1).SebenarnyacomboAamon ini agak sedikit rumit karena dirinya harus memanfaatkanskill pasifnya agar bisa maksimal. Tetapi, kurang lebih seperti itulah kombo Aamon ketika sedang bermain.

Item Aamon

Ice Hunter Magic Shoes, dengan menggunakan item tersebut tentu saja akan mempercepat cooldown skill Aamon. Untuk item damage, Calamity Reaper, karena basic attack + skill Aamon yang sangat sakit, item tersebut tentunya akan memberikan damage tambahan disertai true damage.

Shadow Twinblades, item ini selain memberikan efek movement speed + Life Steal juga akan menambah durasi waktu untuk survive lebih lama ketika dalam battle. Item damage lainnya yaitu Holly Crystal. Untuk armor bisa menggunakan Rose Gold Meteor atau Immortality.

Dengan rekomendasi di atas apakah  LigaGamers siap mencoba hero assassin yang satu ini?

Baca selanjutnya:

Guide Guinevere Mobile Legends 2021: Skill, Item Build, Gameplay!