Digosipkan GB Rank Sampai Supreme, Ini Kata R7

by Rio Ginanjar
rrq R7

R7 digosipkan GB Rank sampai tier Supreme. Lantas bagaimana tanggapan salah satu Best Offlaner Indonesia mengenai hal tersebut.

Apa itu GB? Ada banyak istilah tentang GB dan sangat bergantung kepada game yang dimainkan. Sudah tentu untuk para gamer MMORPG banyak sekali yang melakukan GB.

GB untuk game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Games) ada banyak arti, Salah satunya yaitu “Gaji Buta”, “Grup Bareng”, intinya adalah ketika sedang leveling di zona tertentu kita yang level kecil meminta bantuan kepada player lain yang sudah punya level besar untuk kill monster agar kita bisa cepat dapat level ditambah bisa melaju ke next stage.

jasa joki gb rank mobile legends 9e728

GB di sini juga bisa punya makna lain yaitu parasit, jadi hanya mau enaknya saja tanpa usaha keras untuk leveling. Jadi jangan heran jika kita memainkan game MMORPG akan ada banyak teriakan chat di in game, “GB-in dong kak”.

Lalu apakah istilah GB untuk game Mobile Legends?

Istilah GB untuk game Mobile Legends adalah Game Boosting, Artinya meningkatkan level, rank, ataupun status di game secara cepat dan abnormal.

Lalu bagaimana caranya GB Rank di Mobile Legends?, Banyak cara yang dilakukan oleh para player untuk mencapai tier tertinggi di Mobile Legends yaitu tier supreme. Entah dengan tools tertentu hingga mereka bisa bertemu dengan player yang ranknya jauh dibawah mereka atau bisa GB dengan Bot (computer AI).

Bukan berarti menjelekkan keamanan di sistem Mobile Legends. Jika di cek secara random saja, beberapa nick top 1-10 Supreme yang ada di table rank in game pasti ada yang melakukan game boosting.

Hal ini bisa dibuktikan dengan click nama player tersebut, Lalu cek jumlah match player tersebut (akan dirasa tidak wajar jika match dibawah 100 namun sudah mencapai tier Supreme), Win Rate (jika mencapai 90% ini juga mesti dicompare dengan jumlah match, jika timpang berarti stats player ini abnormal), lalu yang terakhir cek history battle (jika bertemu dengan lawan yang sama sudah dipastikan player tersebut melakukan GB Rank).

BACA JUGA: Harga Transfer RRQ Xin? Mengejutkan!

Ini kata R7 tentang tier Supreme yang didapatkan olehnya.

R7 memberikan klarifikasi terkait GB, ia mengatakan hampir setiap hari bermain selama 15 jam untuk bisa mengejar tier Supreme.

“Player-player lama pasti tau kalau gua itu enggak GB guys, ya gua ada buktinya kalau 1 season itu gua dapet 5 atau 6 global ya, sama belasan supreme itu bener-bener 1 hari bisa 15 jam kayaknya. Itupun 15 jam selama 3 hari gua pake hero itu terus,” jelas R7.

r7 global rank mlbb chou 7bd78

“Berhubung banyak yang nanya, kok gua bisa dapet sampe 15 supreme, bahkan 20 supreme. Kalau 20 supreme itu kan di Singapura ya, dan rata-rata MMR nya itu 4200 – 4300 an udah dapet supreme, dan enggak ada GB.

Nah itu salah satu alasan gua pindah ke Singapura, karena gua gak bisa menyaingi orang yang win rate nya 100% (di Indonesia) gitu,” jelas offlaner RRQ tersebut.

Luar biasa R7!

Ikuti terus info terbaru seputar Mobile Legends dan berita esports terlengkap di Ligagame! Jangan lupa kunjungi Instagram dan Youtube Ligagame.tv yang selalu update dan kekinian!

Baca selanjutnya:
 
LIGAGAME ESPORTS
The First Full-Service Esports Agency in Indonesia

Ligagame Esports adalah Media & Broadcasting Production Company tertua di Indonesia, dengan platform informasi seputar esports, games, dan live streaming yang bertujuan untuk mengembangkan industri esports Indonesia.


© 2020 PT Lintas Portal Indonesia. All rights reserved.

Follow Ligagame Esports

Update terus dengan berita esports dan gaming terbaru!