Guide MLBB: 3 Hero Terbaik Counter Irithel Mobile Legends

by Agustinus Dapot

Irithel menjadi salah satu hero marksman yang sering dimainkan di MSC 2022. Mudah dimainkan, Irithel kembali masuk META setelah menerima buff seiring update di patch 1.6.84.

Irithel, the Jungle Heart, kembali ke meta dan saat ini menjadi salah satu hero marksman yang paling banyak digunakan dalam game. Dengan pengurangan coast mana, Irithel dapat mengirim spam skill. Perubahan pada basic attack dan ulti, menjadikannya salah satu marksman terkuat di mid hingga late game. Tak heran Irithel menjadi pilihan draft pick. Ia juga punya persentase kemenangan tertinggi, berada di peringkat keenam menurut statistik MLBB.

Jika kamu sedang mencari cara untuk menghadapinya di dalam game, berikut adalah 3 hero yang bisa melawan Irithel di Mobile Legends: Bang Bang.

Brody

Apa yang membuat Brody unik adalah pemain dapat build defensif namun masih memberikan banyak kerusakan di fase laning, karena pasifnya memungkinkan dia untuk menangani lebih banyak kerusakan serangan dasar dengan mengorbankan animasi serangan dan kecepatan serangan yang lebih lambat.

Ultimate-nya, Torn-Apart Memory, hampir merupakan pembunuhan instan di 4 stack, dan Irithel tidak memiliki jawaban untuk itu. Brody mendapatkan stack dengan basic attack maupun skill lain yang mengenai lawan . Torn-Apart Memory yang ditumpuk penuh sudah cukup untuk mematikan Irithel, terlepas dari levelnya dan berapa banyak item inti yang sudah dimiliki.

brody mlbb counter irithel 1c4d1

Kamu bisa build Warrior Boots dan Blade Armor terlebih dahulu untuk memberi Brody defense fisik yang cukup untuk menahan serangan dasar Irithel. Plus, pasif unik Blade Armor akan memberi masukan damaga yang ditimbulkannya, sehingga memudahkan kamu untuk melakukan serangan balasan.  

BACA JUGA: 6 Hero MLBB Ini Sering di-Banned di Ranked Mode!

Clint

Clint adalah marksman yang unggul dalam duel jarak pendek. Skill pertamanya, Quick Draw, menghantam seperti truk bahkan di level satu. Pemain Clint yang hebat akan membekukan jalur sehingga membatasi pergerakan Irithel .Jika sudah level tiga, Clint bisa melancarkan kombo serangan dasar Trapping Recoil-Basic Draw-Quick Draw sudah cukup untuk membunuh.

clint mlbb f706d

Sesuai dengan penampilannya yang koboi, Clint dibekali skill yang cepat dan sangat sulit diprediksi. Satu-satunya cara untuk menghentikan Clint sebagai Irithel adalah dengan menunggu midlaner atau jungler melakukan gank. Jika tidak, Irithel hanya bisa bertahan memeluk menara dan berharap yang terbaik.

Pertarungan akan lebih menguntungkan Clint jika build  Blade of Despair sebagai item pertama. Wind of Nature juga merupakan item yang bagus saat kalah gold atau level . Clint adalah pahlawan penembak jitu yang mudah dimainkan, dan pemain tidak akan menyesal memilihnya melawan Irithel.

Lesley
Lesley adalah hero yang seru untuk dimainkan, dan skillnya juga terbilang mudah dan sederhana. Sebagai marksman, Lesley mampu memberi damage besar dari jauh tanpa diketahui musuh berkat skill pertamanya, Master of Camouflage, yang membuatnya tidak terlihat. (Baca juga: Guide Lesley )

Lesley memiliki salah satu rentang basic attack terpanjang dalam permainan. Setiap kali Jungle Heart mencoba mendekat, Lesley bisa pergi dengan Master of Camouflage dan menyerang balik begitu berada di posisi yang lebih aman.

lesley mobile legends 14c0d

Untuk build Lesley, usahakan buat Wind of Nature tepat setelah item intii Item ini akan efektif terutama jika Irithel mendekat saat ultimate-nya habis. Lesley memang cocok buat kalian yang sudah ahli memainkan role marksman ini. Apalagi jika Lesley memang hero andalan dan kesukaan kalian. Dengan insting, kalian bisa menentukan timing untuk bisa memperdaya Irithel.  

Nah, itulah 3 hero marksman yang bisa kamu gunakan untuk menghadapi Irithel. atau Ligagamers punya opsi hero lain?

Baca selanjutnya:

Begini Cara Counter Natan MLBB Versi Oura