Inikah Item Baru MLBB? Item Roam, Jungle, dan Movement Jadi Satu!

Kalau item roam, sepatu dan jungle digabung jadi, ada slot untuk item lainnya!
Item Baru Mobile Legends

Mobile Legends: Bang Bang sebagai game mobile MOBA selalu menghadirkan inovasi. Sejak dirilis hingga menjadi game terpopuler di Asia Tenggara, developer Moonton bukan saja berhasil mempertahankan keseimbangan di dalam game, tapi juga menyesuaikan penambahan (update) sehingga pertempuran di Land of Dawn semakin seru dan epic! Tak heran ketika awal pekan ini terbit rumor soal hadirnya item baru tentu membuat pemain dan pecinta MLBB menoleh.

Inikah Item Baru MLBB?

Seperti kita tahu di game MLBB terdapat 5 kategori item yakni Item Attack, Magic, Defense, Movement, dan Jungle yang terpisah. Nah, bagaimana jika di update mendatang item roam, jungle dan movement (sepatu) akan disatukan? What?!

Bocoran soal item baru ini muncul di timeline instagram @mobilelegendsverum. Item ini (jika terealisasi) agaknya dibuat Moonton untuk menghemat slot yang ada. Jika selama ini pemain menggunakan item movement, ditambah jungle/roam sudah memakan dua slot, dengan perubahan ini pemain hanya butuh satu slot item sehingga masih ada slot untuk item lain.

Selain item baru, apakah selanjutnya juga akan ada skill baru? Yup, penambahan Engage (memulai serangan) tentu bakal membuat permainan secara mekanik jauh lebih greget dan menarik. Namun, sejauh ini belum bisa dipastikan akankah Moonton menambahkan skill tersebut atau skill dengan nama lainnya.

Perubahan yang ada tentu makin membuat pertarungan antar 5 faksi di Land of Dawn antara Legends bakal tambah menarik ke depannya.

BACA JUGA: Usep ‘Facehugger’ Satiawan dari Player Dota 2 Jadi Player Mobile Legends!

Berita ini juga bisa menambah pengetahuan terutama bagi kalian yang baru bermain Mobile Legends dan masih belum paham betul kegunaan dari item-item di MLBB. Setiap set dan build item untuk hero yang kalian gunakan dapat menjadi penentu permainan dan menang kalah. So, dengan mengenali setiap kategori dan kegunaan item akan membantu kalian dalam permainan dan tentu lebih mengasyikkan!

5 Kategori Item di Mobile Legends

Berikut 5 kategori item di Mobile Legends, yaitu Attack, Magic, Defense, Movement, dan Jungle dan penjabarannya. 

daftar item mlbb 94240

1. Attack
Equipment attack Mobile Legends
Item-item attack biasanya digunakan oleh hero yang menjadi carry. Item ini untuk meningkatkan Physical Attack, Attack Speed, Critical Chance, dan semua pendukung serangan agar memberi damage besar ke lawan.
Total item attack ada 16 dan seluruhnya memiliki masing-masing tambahan stat yang berbeda yang biasa digunakan oleh hero Marksman, Fighter atau Assassin.

Berikut daftar item attack yang ada di Mobile Legends :

Demon Hunter Sword
Deadly Blade
Corrosion Scythe
Golden Staff
Wind of Nature
Malefic Roar
Haas's Claws
Berserker's Fury
Endless Battle
Windtalker
Scarlet Phantom
Blade of the Heptaseas
Blade of Despair
Hunter Strike
Bloodlust Axe
Rose Gold Meteor

 2. Magic
Equipment Magic Mobile Legends
Namanya juga magic, item ini biasanya digunakan oleh hero role mage. Item magic menambah Magic Power juga Magical Lifesteal. Item magic Mobile Legends berjumlah 14, berikut daftarnya :

Enchanted Talisman
Winter Truncheon
Feather of Heaven
Necklace of Durance
Divine Glaive
Holy Crystal
Concentrated Energy
Ice Queen Wand
Glowing Wand
Calamity Reaper
Clock of Destiny
Blood Wings
Fleeting Time
Lightning Truncheon

 3. Defense
Equipment Defense Mobile Legends
Item defense biasanya digunakan oleh hero tank atau semi tank (AP) untuk menambah ketebalan stat HP. Di samping memberi ekstra HP, item defense biasanya juga memberi Physical atau Magical Defense tergantung dari lawan yang kita hadapi.
Item-item defense ini bisa menambah HP Regen dan Mana Regen. Terdapat 13 item defense di Mobile Legends, yakni :

Courage Bulwark
Blade Armor
Wings of the Apocalypse Queen
Thunder Belt
Cursed Helmet
Sky Guardian Helmet
Antique Cuirass
Oracle
Athena's Shield
Dominance Ice
Immortality
Brute Force Breastplate
Twilight Armor

4. Movement
Equipment Movement Mobile Legends
Item Movement pastinya membantu hero mendapat Movement Speed dan sangat berguna di awal permainan. Setiap item Movement memiliki keunikan pasif yang berbeda. Terdapat 8 item Movement yang ada di Mobile Legends, berikut daftarnya :

Warrior Boots
Tough Boots
Magic Shoes
Arcane Boots
Swift Boots
Rapid Boots
Wizard Boots
Demon Shoes

5. Jungle
Equipment Jungle Mobile Legends
Yang terakhir adalah item jungle yang wajib dibeli pada awal permainan untuk hero jungler untuk farming alias membunuh monster jungle untuk mendapatkan buff. Item-item jungle secara khusus menambah damage ke monster-monster tersebut.
Item-item ini bisa dijual jika dirasa sudah cukup kuat untuk farming. Terdapat 3 item jungle di Mobile Legends, yaitu :

Star Shard
Beast Killer
Raptor Machete

Baca selanjutnya:

Build Item Benedetta Mobile Legends Tersakit dan Terbaik 2021