Wajib Tahu! 3 Item Genshin Impact Langka & Cara Mendapatkannya

Dibalik game yang cukup friendly, tersimpan banyak rahasia item langka untuk dicari.
genshin impact item langka

Game yang lagi hype untuk dimainkan di segala kalangan yaitu, Genshin Impact, adalah pembuktian bahwa game Open World belum sepenuhnya mati. Bagaimana tidak, game baru ini baru muncul ke permukaan sejak 28 September lalu, tetapi sudah banyak yang menghabiskan uangnya demi gatcha untuk mendapatkan karakter dan item langka favoritnya.

Disamping gatcha, pemain juga sebenarnya bisa mendapatkan item Genshin Impact langka berupa senjata maupun artefak. Item ini kemudian bisa digunakan untuk meng-upgrade stats karakter kalian dan mempermudah untuk berpetualang. Caranya Mendapatkannya? Cukup dengan mengeksplor map!

Pastinya kalian tahu dunia Genshin Impact sendiri benar-benar luas. Jumlah item dan artefaknya pun juga ada banyak banget. Nah, untuk sekarang ini, mimin daftarkan tiga item langka yang perlu kalian miliki dan juga cara mendapatknya!

BACA JUGA:

5 Karater Genshin Impact Terbaik Yang Wajib Kamu Pilih

NOTE: Bagi kalian yang tidak tahu, set artefak di Genshin Impact dibagi menjadi lima bagian artefak "kecil" yaitu: 1 Flower of Life (brooch), 1 Plume of Death (feather), 1 Sands of Eon (hourglass), 1 Goblet of Enotherm (goblet), dan 1 Circlet of Logos (helmet/ circlet). Setiap artefak bisa meningkatkan bonus stat karakter, tapi jika digabungkan menjadi set, maka akan menjadi benar-benar kuat!

Yuk, langsung saja kita bahas mengenai artefak dan senjata langka di Genshin Impact!

Item Langka di Genshin Impact dan Cara Mendapatkannya

1. Goblet of Bloodstained Chevalier

goblet of bloodstained chevalier

Item Genshin Impact pertama yaitu Goblet of Bloodstained Chevalier. Artefak berbenting empat ini sebenarnya merupakan bagian dari set "Bloodstained Chivalry." Namun, item ini sendiri sangat berguna apalagi untuk kalian yang baru main Genshin Impact.

Goblet of Bloodstained Chevalier sendiri bisa memberikan tambahan berupa 167 HP, 17 DEF, dan 13 Elemental mastery. Nah, sebenarnya Goblet of Bloodstained Chevalier bisa kalian dapatkan di awal-awal game, tapi sepertinya tidak banyak yang mengetahuinya. 

Cara Mendapatkan Goblet of Bloodstained Chevalier: 

victoria gereja favonius

  1. Kalian harus masuk ke dalam gereja Favonius yang berada di Moonstadt
  2. Bicara dengan biarawati bernama Victoria.
  3. Klik opsi ketiga, "Apakah ada tempat yang bagus untuk dikunjungi di Mondstadt?"
  4. Lalu akan muncul percakapan interaktif yang bersimbol peti harta karun.
  5. Setelah itu, kalian akan mendapatkan artefak bintang 4 di awal game, mudah kan?

2. Dark Iron Sword

dark iron sword
Sumber Gambar: @Keymochi

Pedang bintang tiga yang satu ini memang sekilas terlihat lemah. Tetapi, percaya atau tidak, kalian hanya bisa mendapatkan pedang Dark Iron Sword sekali saja! Jadi saat kalian mendapatknya, pastikan di equip ke salah satu karakter agar kalian tidak sengaja menggunakannya untuk enhanced senjata lain.

Pedang ini cocok sekali dipakai untuk karakter yang berelemen elektro (contoh: Keqing). Efek dari pedang ini akan meningkatkan damage attack saat musuh terkena overload, superconduct, electro-charged, atau elektro infused swirl selama 12 detik. Pedang ini cocok juga digunakan pada Adventure Rank yang masih rendah loh.

BACA JUGA:

Tips Untuk Mendapatkan Wish Genshin Impact Lebih Banyak!

liyue harbor
Lokasi Dark Iron Sword di Liyue | Sumber Gambar: @bansugar

Cara mendapatkan Dark Iron Sword:  

  1. Pergi ke kota Liyue dan cari penjual ikan bernama Chen the Sharp
  2. Bicara dengan npc dan pilih opsi “Bagaimana Penjualan Ikannya?”
  3. Ikon peti harta karun akan mancul, teruskan percakapannya, dan kalian akan mendapatkan item tersebut.

chen the sharp

3. Set Gladiator’s Finale

gladiators finale set

Salah satu set artefak yang dijamin bakal ngeboost stats karakter kalian adalah set Gladiator's Finale. Seperti yang kalian tahu, set dalam Genshin Impact dibagi menjadi lima artefak. Untuk Gladiator's Finale, kelima artefak tersebut adalah:

  1. Flower - Gladiator's Nostalgia
  2. Plume - Gladiator's Destiny
  3. Sands - Gladiator's Longing
  4. Goblet - Gladiator's Intoxication
  5. Circlet - Gladiator's Triumphus

Setiap dari artefak ini sendirinya memberikan stat bonus yang berbeda. Apabila kalian sudah lengkap mempunyai set Gladiator’s Finale, akan ada bonus tambahan juga seperti:

  • Jika menggunakan 2 set artefak Gladiator’s bintang 5 akan menambah ATK sebesar 18%
  • Jika menggunakan 4 set artefak Gladiator’s bintang 5 akan menambahkan attack normal damage sebesar 35% (hanya jika karakter menggunakan pedang, claymore, atau polearm).

Cara mendapatkan Gladiator's Finale:

Gladiator's Finale hanya bisa didapatkan dari Elite Boss dan Weekly Boss di World Level 2. Untuk meningkatkan peluang mendapatkan bintang lima, kalian bisa mulai saat mencapai World Level 3. 

stormbearer mountain

Elite Boss dan Weekly Boss bisa kalian temukan dalam domain. Berikut daftar boss dan lokasinya:

  • Anemo Hypostasis (Mondstadt Elite Boss) - di Stormbearer Mountain
  • Electro Hypostasis (Mondstadt Elite Boss) - di Cape Oath
  • Cyro Regisvine (Mondstadt Elite Boss) - di Starfell Valley
  • Geo Hypostasis (Liyue Elite Boss) - di Guyun Stone Forest
  • Pyro Regisvine (Liyue Elite Boss) - di Cuijue Slope
  • Oceanid (Liyue Elite Boss) - di Bishui Plain
  • Andrius (Weekly Boss) - di Wolvendom
  • Dvalin (Weekly Boss) - di Stormterror's Lair

Melawan weekly boss memang jauh lebih susah dibandingkan Elite Boss. Namun, saat dibunuh, mereka akan memberikan Trounce Blossom!

Set Gladiator's Finale memang langka banget guys, wajar saja jadi incaran banyak orang. Tetapi rewardnya setara dengan usaha yang di keluarkan sih.

Itulah tiga item langka yang bisa kalian cari dan gunakan sebagai koleksi maupun untuk berpetualang di dunia Genshin Impact. Semoga saja membantu ya!

Tips nya mau di banyakin gak nih? Tulis komentar kalian ya!

Untuk tips Genshin Impact dan berita game terbarunya, follow Ligagame Esports terus ya! Subscribe ke Youtube Ligagame Esports untuk nonton gameplay Genshin Impact!

BACA SELANJUTNYA:

Ini Dia Game Mobile No 1 di Indonesia, Laris Dengan Ratusan Juta Download