8 Tips Untuk Mendapatkan Wish Genshin Impact Lebih Banyak

Ingin karakter dan senjata langka? Pastikan kalian ikuti tips dan cara untuk mendapatkan bonus Wish di Genshin Impact berikut ini.
by Ligagame
genshin-impact-tips-mendapatkan-wish

Genshin Impact merupakan game gratis dengan elemen gacha yang berpotensi membuat game ini “mahal.” Misalnya, untuk mendapatkan senjata dan karakter baru, pemain harus menggunakan sistem Wish. 

Bayangkan Wish sebagai loot box. Kalian akan mendapatkan item secara acak, yang sebagian besar tak berguna. Pemain harus menggunakan Wish beberapa kali sebelum mendapatkan item yang diinginkan (kecuali jika kalian super hoki). 

Cara Mendapatkan Wish di Genshin Impact

genshin impact fate paimons bargain

Dalam Genshin Impact, Wish bisa didapatkan dengan menggunakan item yang disebut, Acquaint Fate dan Intertwined Fate. Kalian juga bisa membeli Wish menggunakan Primogems atau Genesis Crystals. 

Untuk satu Wish kalian membutuhkan 160 Primogems. Ingat: untuk memaksimalkan penggunaan Wish, sebaiknya langsung menggunakan 10 wish sekaligus untuk memastikan mendapatkan minimal satu item bintang empat.

Primogems memang tidak mudah untuk didapatkan, karena itu kita sudah siapkan beberapa cara yang bisa kalian ikuti. Bagi kalian yang tertarik untuk mendapatkan lebih banyak Wish di Genshin Impact, simak tips berikut ini yuk!

BACA JUGA:

Jadwal Update Genshin Impact dan Detail Untuk Patch 1.1

Tips Mendapatkan Wish di Genshin Impact

 1. Selesaikan Quests Untuk Cerita Utama

genshin impact quest 1200x620
Sumber Gambar: miHoYo

Dalam Genshin Impact, pemain diharuskan menyelesaikan quests untuk berkembang dalam game. Selain itu, pemain juga bisa mendapatkan Primogems dan reward lainnya. 

Kalian bisa cek quests yang tersedia dengan membuka menu Jurnal. Hadiah yang didapatkan dari quest berbeda untuk masing-masing misi. Tapi umumnya jika menyelesaikan cerita utama, kalian akan mendapatkan Primogems yang cukup untuk mendapatkan Acquaint Fate dan Intertwined Fate, yang kemudian bisa kalian gunakan untuk Wish. 

2. Temukan The Seven Statue

the seven statue
Sumber Gambar: miHoYo

Pemain bisa menemukan The Seven Statue di lokasi-lokasi tertentu dalam dunia Teyvat. Statue ini merupakan sebuah landmark yang bisa memulihkan HP karakter.

Dengan memberikan persembahan ke setiap Seven Statue ini, kalian akan mendapatkan Primogems, Adventure EXP, Stamina, dan Anemo Sigils. Pemain juga bisa meningkatkan level Statue dengan menggunakan Amenoculus. Setiap peningkatan level, kalian bisa mendapatkan 10 Primogems.

3. Teleport Waypoints dan Domain

teleport waypoints domains

Seperti The Seven Statue, pemain bisa menemukan dan mengaktifkan Teleport Waypoints dan Domain yang ada di sepanjang dunia Teyvat. Seperti namanya, kalian bisa teleportasi ke lokasi tertentu dengan mengaktifkan Teleport Waypoint. Setiap kali mengaktifkan Teleport baru, kalian bisa mendapatkan 50 Adventure EXP dan 5 Primogems. 

Sedangkan untuk domain, masuk ke Adventure Book untuk melihat lokasi domain. Sama seperti Teleport, kalian akan mendapatkan 5 Primogems setiap kali mengaktifkannya. Walau tak seberapa, cara ini lumayan banget karena gak sulit sama sekali. 

4. Buka Peti Harta Karun atau Chest

genshin impact luxurious chest

Chest bisa kalian temukan di mana saja dalam map. Kalau kalian melihat semacam roh biru menari-nari, ikuti dan ia akan mengarahkan ke treasure chest. Beberapa chest hanya bisa dibuka saat kalian menyelesaikan challenge tertentu. 

Ada beberapa jenis peti yang bisa kalian temukan dalam dunia Teyvat:

  • Common Chest: 2 Primogem
  • Exquisite Chest: 2-5 Primogem
  • Precious Chest: 10 Primogem
  • Luxurious Chest: 10 Primogem

BACA JUGA:

5 KARAKTER GENSHIN IMPACT TERBAIK YANG WAJIB KAMU PILIH

5. Spiral Abyss

spiral abyss
Sumber Gambar: miHoYo

Spiral Abyss adalah ruangan dengan berbagai level. Pemain akan diberikan bounty rewards setelah berhasil menghabiskan musuh di ruangan tersebut. Walau cenderung sulit, kalian bisa mendapatkan sejumlah Primogems untuk membeli beberapa Wish. Selain itu, ini merupakan cara paling seru, walau terkadang mengesalkan (tapi itulah bagian penting dari Genshin Impact!).

Kalian hanya bisa mengakses ruangan ini saat mencapai Adventure Rank 20. Jadi pastikan untuk fokus menaikkan level Adventure Rank untuk mengakses berbagai fitur baru seperti Spiral Abyss ini. 

6. Daily Commission

daily comission genshin impact
Sumber Gambar: miHoYo

Saat kalian mencapai Adventure Rank 12, fitur baru Daily Commissions akan diaktifkan. Intinya, pemain akan mendapatkan quest harian yang bisa dicek di Adventurer’s Handbook.

Setiap hari akan ada empat Daily Commissions, dan setiap komisi akan memberikan 10 Primogems. Tapi, jika kalian berhasil menyelesaikan seluruhnya, akan ada tambahan 20 Primogems! 

Jika kalian tertarik mendapatkan wish, jangan lupa untuk masuk ke dalam game setiap hari dan selesaikan daily commission tersebut ya!

7. Event dan Kode Gratis

redeem code genshin impact

Kalau kalian tidak ingin mengeluarkan duit, ada beberapa kode gratis yang bisa di redeem untuk mendapatkan wish gratis. Kode ini bisa ditemukan di forum Genshin Impact.

Untuk redeem kode tersebut, klik tab ‘Redeem Code’ di website Genshin Impact untuk mendapatkan reward gratis yang langsung dikirim ke akun kalian. 

Selain itu, kalian bisa cek mailbox dan klaim reward event. Banyak event-event baru yang memberikan bonus Wish, Fate, atau Primogems dalam jumlah yang besar. Jadi pastikan untuk update terus dengan berita Genshin Impact terbaru! 

8. Blessing of the Welkin Moon

blessing of the welkin moon
Sumber Gambar: miHoYo

Jika bersedia mengeluarkan uang, kalian bisa membeli Blessing of the Welkin Moon, kartu langganan dengan harga Rp 75 ribu per bulan. Setelah membelinya, pemain akan mendapatkan 300 Genesis crystals, yang bisa ditukar dengan Primogems. Selain itu, kalian akan mendapatkan 90 Primogems setiap hari jika log in dan mengoleksinya untuk 30 hari setelah pembelian. 

Secara total, kalian akan mendapatkan 300 Genesis Crystals dan 2,700 Primogems dalam kurun waktu 30 hari. 

Setelah mendapatkan Primogems, kalian bisa membeli Acquaint Fate dan Interwined Fate dari Paimon’s Bargains untuk mendapatkan Wish. Dari sini, kalian hanya bisa berharap untuk mendapatkan item langka. Semoga saja kalian semua beruntung ya!

Untuk berita gaming dan Genshin Impact terbaru, ikuti Ligagame Esports!

BACA SELANJUTNYA:

12 TIPS GENSHIN IMPACT: ADVENTURE RANK, PRIMOGEMS, HINGGA REAKSI ELEMENTAL TERBAIK