Apa Arti dan Fungsi Recoil di Game Free Fire (FF)?  

Arti dan Fungsi Recoil di Game Free Fire

Ketika bicara soal game mobile Battle-royale shooter, ada satu istilah yang populer yakni Recoil. Memang untuk game Free Fire, efek Recoil tidak begitu realistis, namun Recoil tetap penting berkaitan dengan efektifitas penggunaan senjata.

Di game Free Fire, kontrol senjata merupakan keterampilan penting, demi mendapat arah bidikan yang akurat dan tepat. Seperti yang kita ketahui, layar sentuh seluler jauh lebih sensitif daripada Keyboard & mouse. Oleh karena itu, kontrol recoil senjata adalah keterampilan penting untuk dipelajari.

Berbagai senjata dalam Game Free Fire memilki atribut masing-masing yang berbeda-beda satu sama lain. Perbedaan penggunaan, efek dan kekuatan bawaan dapat menjadi bahan pertimbangan pemilihan senjata. Pada pembahasan kali ini, kita akan membahas istilah Recoil dalam Game Free Fire.

Recoil atau “Kickback” adalah hentakan yang ditimbulkan senjata saat menembak. Hentakan yang terjadi merupakan gaya tolak balik yang membuat senjata bergerak saat menembakkan peluru dan mempengaruhi akurasi serta presisi tembakan.

Dalam Game Free Fire, efek visual dari Recoil yang berupa hentakan pada saat menembak tak terlalu realistis. Meski demikian, pengaruh Recoil terhadap akurasi senjata terlihat dengan jelas, melalui pelebaran Crosshair serta persebaran peluru di sekitar Crosshair yang tak beraturan.

recoil free fire 89961

Apabila melakukan tembakan Burst-Firing terus menerus, maka Crosshair atau tanda aim akan membesar dan menandakan efek recoil telah mempengaruhi akurasi senjata. Hal ini biasanya akan terjadi ketika senjata memuntahkan lebih dari 20 peluru.

BACA JUGA: 6 Tips Main Free Fire Agar Tidak Cepat Mati!

Mengatasi Efek Recoil Senjata Free Fire (FF)

AK menjadi senjata dengan Recoil terbesar di Free Fire. Sementarar senjata AR, SMG, atau Marksman Rifle lainnya memiliki Recoil dengan tekanan yang berbeda-beda, tergantung kekuatan senjata itu sendiri.

Salah satu cara mengatasi efek Recoil adalah mengurangi tembakan beruntun dengan Tapping beberapa kali saat menembak. Dengan mereset Burst-Firing, sehingga peluru tak akan diganggu efek hentakan dari Recoil senjata.

Selanjutnya, penggunaan Foregrip dengan level tertinggi juga sangat dianjurkan. Foregrip berfungsi untuk mengurangi hentakan yang ditimbulkan senjata, sehingga akurasi tidak terganggu dan lebih tepat sasaran.

Berikut beberapa Tips untuk Mengontorl Recoil di Free Fire

Berjongkok / Tiarap

Berjongkok dan tengkurap saat menembak adalah teknik yang sangat dikenal dan digunakan dalam game BR untuk mengurangi recoil senjata. Anda dapat menggunakan ini di Free Fire juga untuk mengontrol recoil serta meningkatkan stabilitas senjata saat menembak. Crouch / prone juga memberi keuntungan untuk menghindari tembakan atau mengejutkan musuh pada scene pertempuran.

free fire prone 1 d89e9

Atribut Senjata

Atribut  Senjata yang tepat secara signifikan mengurangi recoil senjata sehingga memudahkan pemain untuk menembak jatuh musuh. Pelajari tentang senjata dan lampirannya di Free Fire, Foregrip dan Stock menawarkan sejumlah pengurangan recoil di Free Fire.

TeknikPenggunaan Scope 

Tips paling bermanfaat lainnya yang akan selalu berguna di Free Fire adalah teknik Scope in/out. Selama pertarungan jarak jauh, buka dan tutup scope berulang kali di antara ketukan menembak untuk mengontrol rekoil senjata. Pastikan mengaktifkan bidik otomatis untuk akurasi yang lebih baik.

Pengaturan sensitivitas

Ini adalah faktor yang sangat penting dalam recoil. Pengaturan sensitivitas harus sesuai dengan gaya dan kebutuhan gameplay . Coba pengaturan yang berbeda, dan sesuaikan sendiri tergantung pada keterampilan dan kebutuhan.

setting recoil free fire 3f36d

Nah, demikianlah ulasan mengenai istilah Recoil senjata Free Fire (FF). coba berikan beberapa senjata dengan efek Recoil yang besar di Free Fire!

Ikuti terus berita Free Fire Indonesia dan berita esports terlengkap di Ligagame Esports! Jangan lupa kunjungi Instagram dan Youtube Ligagame.tv yang selalu update dan kekinian.

Baca selanjutnya:

Tips Cara Lawan Senjata Vector di Free Fire dari NXL Ligagame