Build Item dan Tips Gloo Jadi Hero Tank Mantap

by Rio Ginanjar
Build Item Gloo

Siapa yang tak kenal dengan hero tank Gloo di Mobile Legend?, Sejak di release beberapa minggu yang lalu di original server, kehadiran tank tersebut akhirnya memberikan warna baru khusus untuk user tank.

Hero tank memang sangat jarang diminati belakangan ini dikarenakan acuan public player adalah meta yang ada di MPL, rata-rata menggunakan 2 support, 1 midlaner, dan 2 offlaner, atau 1 support, 1 mage, 1 midlaner dan 2 offlaner.

Gloo sedikit berbeda dengan hero tank yang bisa masuk di tengah-tengah pertarungan seperti Tigreal atau Kufra, karena jika salah masuk ketika open war, bisa-bisa terciduk dan malah bisa membuat rugi team.

Mari kita bahas lebih lanjut mengenai skill Gloo dan tentu beserta item build-nya,

Skill Gloo

1 . “Stick, Stick” yaitu skill pasif nya Gloo, jika musuh setiap kali terkena hit oleh skill Gloo, maka hero musuh akan dikurangi movement speed nya sebanyak 6% dan bisa di stacks sebanyak 5 kali, nah fungsi stacks yang 5 kali ini bisa mengurangi damage yang masuk ke Gloo sebanyak 8% dari total damage, lumayan membantu bukan?, dan secara sustainability tentunya lebih unggul dibanding tank yang lain jika di compare dengan skill pasif nya saja.

2 . “Slam, Slam” Gloo bakal memukul tanah dan akan memberikan damage sebesar 360(+80% total magic power), nah skill ini harus di arahkan ke target, jika target terkena skill ini dan masih ada di area skill tersebut maka damage explode yang diterima sebesar 270(+60% total magic power), dan membuat musuh immobilize selama 1 detik.

3 . “Pass, Pass”, Gloo akan mengeluarkan sebagian dari tubuhnya dan diarahkan ke area yang terdapat musuh, skill ini juga harus diarahkan (target), damage yang dihasilkan yaitu 325(+50% magic power), dan ada efek immobilize selama 0,5%.

4. “Split, Split”, Gloo akan meledakkan badan nya sehingga menjadi partikel-partikel kecil yang jumlah nya terdiri dari 12 bagian selama 10 detik, masing2 dari bagian Gloo tersebut memiliki 25% HP, serta meningkatkan movement speed sebanyak 25% dan dapat bergerak berbarengan (harus dijalankan), dalam posisi ini Gloo akan bisa recover HP sebanyak 4% selama 1 detik. Ketika skill ini di arahkan ke musuh, maka akan memberikan damage 120(+25 total magic power).

Nah ketika skill ini aktif, Gloo bisa menjadi parasite atau bisa masuk ke hero musuh Yang jadi target, selama “ditumpangi” oleh Gloo, jika hero musuh terkena max stacks (5 kali) dari skill satu maka, akan mendapatkan extra 30% max HP, dalam posisi ini pun Gloo bisa mengeluarkan skill tapi tidak bisa bergerak dan bisa melalukan basic attack (dan akan berimbas berkurang nya HP musuh, semakin Gloo banyak di hit maka damage yang diterima oleh musuh yang “ditumpangi” oleh Gloo maka akan semakin besar pula.

BACA JUGA: Tips & Trick Menjadi Jungler yang Efektif di Mobile Legends

Combo skill Gloo

mlbb buikd item gloo 6bafb

Build item Gloo

Item roam adalah item wajib yang harus dibeli oleh hero tank, lalu di upgrade bisa menjadi courage mask atau item roam lainnya, untuk sepatu bisa Warrior Boots (jika musuh banyak yang physical damage), atau Tough Boots (jika dirasa banyak hero mage sebagai lawannya), lalu ada Cursed Helmet untuk memberikan defense dan efek burn dari 1,5% max HP per second, lalu ada dominant ice jika hero musuh ada 2 marksman, fungsinya untuk mereduce attack speed, lalu immortality agar bisa survive dengan 1 HP begitu semua skill lawan masuk ke Gloo. Atau bisa diganti juga dengan Oracle, yang fungsinya absorb damage dan memberikan regen HP sebanyak 30%.

Berikut penampakan item yang bisa dijadikan sebagai referensi untuk hero Gloo :

mlbb gloo b1e14

Nah dengan skill dan built di atas, apakah kamu sudah siap untuk mencoba hero di Mobile Legends?

Ikuti terus info terbaru seputar Mobile Legends dan berita esports terlengkap di Ligagame! Jangan lupa kunjungi Instagram dan Youtube Ligagame.tv yang selalu update dan kekinian!

Baca selanjutnya: 

Meta “Nice one, Baby” Duet Support-Jungler Hype di MLBB Filipina