Siap Serbu Glast Heim! Ini Rahasia Monster Berbahaya di Ragnarok X: Next Generation

Glast Heim Ragnarok

Glast Heim, area sebuah kota mati dengan beragam monster mengerikan telah hadir di Ragnarok X: Next Generation (ROX). Update besar dari game terbitan Nuverse ini sudah dimulai sejak tanggal 25 November 2021.

Pada kota yang terletak di sebelah barat Kota Geffen ini terdapat beberapa sosok MVP yang sudah tidak asing di telinga penggemar Ragnarok Online, yaitu Dark Lord, Doppelganger dan Amon Ra.

Selain MVP yang mengerikan, ada juga Mini Boss yang akan menghalangi petualangan dalam menyelesaikan berbagai misi di Glast Heim, yaitu Dark Priest dan Vagabond Wolf, serta monster yang tidak kalah kuat lainnya pada setiap sudut kota mati ini.

Dalam rangka mempersiapkan diri untuk menghadapi monster-monster berbahaya tersebut, sebaiknya ketahui dulu detailnya, khususnya lokasi, juga skill yang akan dikeluarkan para monster dalam menyerang balik para pemain, hingga item yang mungkin didapatkan setelah berhasil mengalahkannya.

Dark Lord
Lokasi: Instance (Sealed Island)
Ras/Elemen: Demon/Undead

dark 5638b

Skill Spesial
Death Kiss
Chaos Dimension
Hell's Reach

Drop Item
Dark Lord Card: PVP Final P.DMG Reduction
Dark Lord's Greed
Dark Halo
Dark Lord's Gold Jewelry
Dark Lord's Demon Sigil
Dark Lord's Hatred

Amon Ra (MVP)
Lokasi: Glast Heim Churchyard
Ras/Elemen: Demi-Human/Earth

amon 88994

Skill Spesial
Flaming Pillars
Khalitzburg
Destructive Meteorite

Drop Item
Amon Ra Card (Day): PVP Final M.DMG Bonus / PVP M.DMG Bonus
Amon Ra Card (Night): Final P.PEN / Final P.DEF Bonus
Amon Ra Card (Haze): PVP Final P.DMG Bonus / PVP P.DMG Bonus
Sphinx Hat
Executive
Sniper's Long Bow

Doppelganger (MVP)
Lokasi: Geffen Dungeon 2F
Ras/Elemen: Demon/Shadow

doppel 28340

Skill Spesial
Earth Fissure
Wind Chop
Time Field

Drop Item
Doppelganger Card (Day): PVP M.DMG Bonus
Doppelganger Card (Night): PVP Final M.DMG Bonus
Doppelganger Card (Haze): Final M.PEN / Final M.DMG Bonus
Spiky Band
Staff of Desecration
Slash

Dark Priest (Mini Boss)
Lokasi: Geffen Dungeon 1F
Ras/Elemen: Demon/Undead

dark priest 9d6c3

Skill Spesial
Breath of Darkness
Cross of Black Light

Drop Item
Dark Priest Card (Day): Clears negative PVP status.
Dark Priest Card (Night): PVP M.DMG Reduction / PVP Final P.DMG Reduction
Dark Priest Card (Haze): PVP Final P.DMG Bonus
Priest's Circlet
Lantern Ornament
Broach of Blame

Vagabond Wolf (Mini Boss)

Lokasi: Sograt Desert
Ras/Elemen: Brute/Earth

Skill Spesial
Wolf Pounce
Wolf Howl
Full Moon Night

Drop Item
Vagabond Wolf Card (Day): PVP P.DMG Bonus
Vagabond Wolf Card (Night): Crit DMG Bonus / Final P.DMG Bonus
Vagabond Wolf Card (Haze): PVP negative status resistance
Western Grace
Wolven Black Pearl
Black Iron Badge

Masih ada lebih banyak monster berbahaya yang berkeliaran di Glast Heim, seperti Injustice, Carat, Skeleton Prisoner, Zombie Prisoner, Sting, Sageworm, dan lainnya. Diperlukan kekuatan lebih tinggi untuk dapat mengatasinya, khususnya dari sisi equipment.

Kabar baiknya, update Glast Heim juga hadir dengan peningkatan Base level cap ke 90, peningkatan level Life Skill ke 9, penambahan fitur Enchanting Point yang dapat memberikan bonus status lebih kuat terhadap perlengkapan yang dimiliki.

Diperlukan Enchantment Stone untuk dapat menggunakan Glast Heim Enchanting Point yang bahan pembuatannya dapat diperoleh melalui Gardening dan Smelting. Namun, bahan tersebut bisa juga didapatkan dengan membelinya menggunakan sejumlah Crystal di Exchange Center. Crystal sendiri bisa didapatkan salah satunya dengan top-up melalui Razer Gold.

Pemain Ragnarok X: Next Generation yang ingin top-up bisa mendapatkan promo "Super ROX Super Deals" mulai 1-30 Desember 2021. Dapatkan potongan harga Razer Gold sebesar 12% hingga hadiah berupa Razer Gear atau Razer Gold PIN. Promo ini bisa didapatkan apabila top-up di Razer Gold ( https://rzr.to/rox-deals-med21 ).