7 Hal Menarik di PUBG Mobile Mode Metro Royale, Monster Hingga Senjata Baru

Mode baru, senjata baru, monster baru, map baru!
pubg mobile metro royale

Komunitas PUBG Mobile diguncangkan oleh teaser update kolaborasi dari PUBG Mobile dengan Metro Exodus, game horror first-person shooter (FPS) yang baru dirilis kurang lebih satu tahun yang lalu. Sebenarnya proyek ini sudah dikabarkan sejak bulan Agustus. Namun akhirnya mereka resmi mengumumkan tanggal perilisannya.

PUBG Mobile x Metro Exodus menghadirkan mode game baru bernama Metro Royale. Mode ini akan dirilis pada tanggal 10 November / 11 November tergantung wilayah. 

Yang penasaran ada apa aja sih di update mode Metro Royale yang mendatang, kita bahas selengkapnya yuk!

Detail PUBG Mobile Metro Royale

1. Lobi Baru 

lobi metro royale
Sumber: Youtube /@ShubhGamerz

Dalam versi betanya, mode Metro Royale menghadirkan lobi berlatar belakang seperti stasiun kereta bawah tanah yang gelap. Menariknya, pemain bisa menggunakan beberapa opsi warna dengan mengklik opsi mode Metro Royale dekat bagian map di lobi. 

2. Dua Map Baru 

dua map baru
Sumber: Youtube /@YT.KelasPUBG

Mode game Metro Royale menghadirkan dua map baru. Map akan akan dilengkapi dengan lokasi looting baru beserta monster ganas. Salah satu mapnya bisa diaktifkan setelah pemain mengupgrade level skill dalam mode tersebut. 

3. Black Market 

Dalam mode ini, akan ada opsi Black Market di mana pemain bisa membeli dan meng-upgrade senjata, helmet, hingga vest. Kalian akan membutuhkan mata uang Metro Royale untuk melakukan transaksi tersebut. 

Pemain dapat melakukan looting di map, lalu item yang tidak digunakan bisa dijual untuk mendapatkan mata uang Metro Royale tersebut. 

4. Item Baru, Senjata Baru

tikhar rifle 

Dibalik update besar pasti terdapat item yang baru. Beberapa item tersebut seperti ranjau paku, yang dapat kalian pakai untuk membocorkan ban kendaraan lain. Ada juga thermal scope yang bisa mendeteksi monster dengan suhunya (digunakan saat dalam ruangan gelap).

Selain itu, bakal ada senjata baru yang bernama Tikhar Rifle. Senjata ini merupakan tipe Sparta rifle dilengkapi dengan amunisi maksimum 20 peluru per ronde. Cocok digunakan untuk short - mid range. 

Berikut daftar item baru yang bisa kalian dapatkan dalam kolaborasi ini:

Senjata 

  • Tikhar rifle steelball

Armour

  • vest (level 1 - 6)
  • helm ( level 1 - 6)
  • tas (level 1 - 6)

Perlengkapan

  • thermal scope
  • ranjau paku (spike trap)

Spesial:

  • diesel
  • refreshing essential oil
  • car key
  • heart necklace
  • portable letter 
  • pocket watch
  • military kettle

5. Monster Baru 

librarian watchmen
Sumber: PUBG Mobile
tiga monster baru
Sumber: Youtube/@ SCAR Kakashi

Metro Royale akan diliputi oleh monster ikonik ala-ala game Metro Exodus. Tidak hanya monster darat, namun juga ada monster air dan terbang, siap meneror sang pemain.

Beberapa nama monster yang sudah dikonfirmasi adalah Librarian, Watchmen, dan Nosalis. 

6. Jalan bawah tanah

Sumber: Youtube /@YT.KelasPUBG

Dalam map baru, bakal ada ruangan kereta bawah tanah. Sayangnya, sepertinya tidak ada kereta yang berfungsi. Namun, pemain bisa menggunakan railroad hand car khas metro exodus untuk berpindah lokasi dengan cepat. 

Namun hati-hati, karena ruangan bawah tanah ini gelap dan akan bermunculan monster. 

7. Fitur Quick Throw

Sumber: Youtube/@YT.KelasPUBG

Bagi kalian yang masih pemula untuk melempar granat, tenang saja karena akan ada fitur baru bernama quick throw yang bisa kalian aktifkan nantinya. Dengan fitur ini, kalian akan bisa melempar dengan cepat tanpa harus menahan granat di tangan dulu.

Ini dia beberapa update untuk PUBGM x Metro Exodus. Bakalan keren banget nih! 

 Untuk berita PUBG Mobile dan esports terbaru, jangan lupa follow Ligagame Esports ya!

BACA SELANJUTNYA:

PUBG MOBILE SEASON 16: TANGGAL RILIS, BOCORAN FITUR, DAN KONTEN BARU