Cara Menyelesaikan Quest 9 Pilar Kedamaian Genshin Impact

Tips dan trik membuka Nine Pillars of Peace, misi tersembunyi dengan imbalan besar.
misi sembilan pilar kedamaian

Dunia Genshin Impact memang punya segudang keunikan apalagi dengan quest atau misi yang harus di selesaikan demi mendapatkan experience dan item berkualitas.

Salah satu misi yang paling unik adalah Quest Nine Pillars of Peace atau Misi Sembilan Pilar Kedamaian yang berada di Cuijue Slope. Misi ini akan menghadiahkan 450x Adventure Experience Points dan 50x Primogems, beserta artefak bintang lima, lumayan banget kan. 

Nah buat teman - teman yang belum tahu apa itu misi sembilan pilar dan cara menyelesaikannya, kita akan bahas semuanya lengkap dengan tips and trik nya.

BACA JUGA:

5 Lokasi Luxurious Chest di Genshin Impact Yang Paling Tersembunyi

1. Dapatkan semua flashback stone

flashback stone genshin impact

Quest 9 pilar ini merupakan salah satu misi tersembunyi yang akan kalian dapatkan jika memenuhi kondisi tertentu.

Pertama, kalian harus mendapatkan semua flashback stone (total 9) dengan cara mengupgrade patung The Seven hingga maksimal (level 10). Kalian bisa mengupgradenya dengan menggunakan 130 Geoculus yang tersebar di kawasan Liyue. 

2. Masukkan flashback stone ke 9 pilar di Cuijue Slope

lokasi pilar cuijue slope

Setelah kalian mendapatkan sembilan flashback stone, pergilah ke kawasan Cuijue Slop. Disana kalian akan menemukan 9 pilar.

Panjat pilar - pilar itu dan letakkan flashback stone disana. Setiap pilar yang sudah terisi flashback stone akan menghasilkan exquisite chest di bawahnya. Setelah semua pilar terisi, pintu dungeon akan terbuka dan kalian bisa memasukinya.

BACA JUGA:

Genshin Impact Update 1.1: Fischl Gratis, Tanggal Rilis, Karakter Baru

3. Kalahkan semua musuh di dalam dungeon 

ruin sembilan pilar

Kalian akan masuk kedalam ruin dan menemukan musuh  level tinggi dan damage yang sakit. Disarankan saat solo mode memakai grup yang beranggotakan:

  • 1 karakter berelemen air (hydro)
  • 1 karakter berelemen es (cyro)
  • 1 karakter berelemen listrik (electro)
  • 1 karakter pengguna bow

Jangan lupa untuk mengaktifkan buff dan membawa makanan agar berjaga - jaga jika keaadan menjadi sulit. Di tengah pertarungan, hancurkan bunga yang menyala karena akan membuat musuh melemah.

Berikut gelombang musuh yang akan kalian lawan:

  • 1x Lv. 40 Ruin Guard
  • 2x Lv. 40 Geovishap Hatchling
  • 1x Lv. 48 Ruin Hunter (boss) - di mana kalian akan mengalahkannya dengan karakter pengguna bow.

Tips: Saat melawan Geovishap Hatchling, salah satu strategi yang bisa kalian gunakan adalah memungut Geo Shield Crystal (didapatkan saat kalian memberikan damage dan musuh menggali masuk ke dalam tanah). Shield ini akan mengurangi damage yang didapatkan dan juga membuat musuh terkena stun. 

4. Buka chest yang ada di ruang harta karun

ruang harta karun 9 pillars quest

Setelah mengalahkan boss ruin hunter, pintu ruang harta karun akan terbuka. Hadiah yang kalian dapatkan yaitu :

  • 1 luxurious chest (berisi Dull Ring)
  • 1 precious chest
  • 1 royal flora (artefak bintang 5)

Tapi misi belumlah usai karena kalian akan mendapatkan Dull Ring  dari Luxurious Chest, dimana kalian bisa menjual itu kepada salah satu dari 2 npc yang ada di Teyvat. Akan ada 2 opsi yang bisa kalian ambil :

  1. Jika menjual kepada NPC Bolai  (Wanyou Boutique): kalian akan mendapatkan 180.000 mora + 5 adeptus temptation (makanan yang mempunyai buff attack +316 dan critical rate sampai 10% selama 300 detik)
  2. jika menjual kepada NPC Linglang : kalian akan mendapatkan 200.000 mora

Oh iya untuk informasi saja artefak bintang 5 yang kalian bisa dapatkan di misi kali ini yaitu, Royal Flora, merupakan bagian dari set nobless oblige. Jadi worth it banget buat kalian yang lagi mencari artefak bintang 5 dengan mudah!

Gimana? Tertarik untuk menjalankan misi berbahaya ini?

 Untuk berita game dan tips Genshin Impact terbaru, jangan lupa follow Ligagame Esports ya!

BACA SELANJUTNYA:

KENALI KLEE, KARAKTER GENSHIN IMPACT TERBARU, SI AHLI LEMPAR BOM PYRO!