Guide Palworld : 8 Pal (Teman Terbaik) untuk Mining - Menambang

by Visahat

Penambangan di Palworld dapat menghasilkan pengumpulan sumber daya penting seperti Ore dan Paldium. Inilah Pal terbaik yang bisa digunakan untuk menambang.

Di Palworld, pemain perlu menambang Ore, yang kemudian digunakan untuk membuat Ingot guna membuat senjata. Anda harus mencapai Level Teknologi 10 dan membuka kunci skema  Primitif Furnice sebelum membuat Ingot.

Jika kamu baru memulai di Palworld, Pal seperti Cattiva akan membantu mengumpulkan Stone  di markas dari deposit atau Stone  Pit. Namun, seiring kemajuan dalam permainan, kamu membutuhkan beberapa Pal yang lebih kuat ! 

1x 985f9

Nah, kali ini kita akan bahas  Mining Pal terbaik di Palworld, teruslah membaca daftar pembantu yang kami rekomendasikan.

8. Astegon
Elemen: Gelap/Naga
Keahlian Mitra: Ankylosaurus Hitam
Kesesuaian Kerja: Hasil Tangan Lv1, Penambangan Lv4
Astegon bisa dibilang pilihan late-game terbaik untuk Mining karena skill level 4-nya. Kami merekomendasikan menempatkan Astegon di dekat Lubang Batu untuk mendapatkan hasil yang paling efisien. Sayangnya Astegon merupakan boss yang tingkat tangkapannya rendah.

Astegon 1c196

7. Blazamut
Elemen: Api
Keahlian Mitra: Magma Kaiser
Kesesuaian Kerja: Kindling Lv3, Mining Lv4
Blazamut adalah pilihan yang cocok untuk Menambang jika Anda membutuhkan Sobat dengan keterampilan Kindling. Hal ini memungkinkan Blazamut untuk menyempurnakan Ingot, dan kami merekomendasikan penggunaan Sobat ini bersama Anubis untuk menciptakan tim Penambangan yang hebat. Seperti Astegon, Blazamut adalah monster langka yang ditemukan di Scorching Mineshaft.

Blazamut 8a648

6.Anubis
Elemen: Tanah
Keahlian Mitra: Penjaga Gurun
Kesesuaian Kerja: Pekerjaan Tangan Lv4, Pengangkutan Lv2, Penambangan Lv3
Meskipun Anubis menonjol dengan keterampilan Penambangan level 3, ia juga bersinar di bidang lain, seperti Pekerjaan Tangan dan Pengangkutan. Kombinasi ketiga skill tersebut benar-benar membuat Anubis menjadi mesin Mining yang berguna.

Anubis adalah Alpha Pal, so kamu hanya bisa menemukan satu di seluruh permainan di tengah Twilight Dunes.

Anubis 73b85

5. Menasting
Elemen: Gelap/Tanah
Keahlian Mitra: Kalajengking Baja
Kesesuaian Kerja: Lumbering Lv2, Mining Lv3
Menasting dapat digunakan untuk memperoleh lebih banyak jarahan dari musuh bertipe Listrik karena Skill Mitra Kalajengking Baja. Anda dapat mempekerjakan pekerjaan Menasting di Penebangan Kayu dan Penambangan setelah menemukannya di Suaka Margasatwa Pal kedua.

Menasting 8a7ba

4. Mamorest
Elemen: Rumput
Keahlian Mitra: Gaia Crusher
Kesesuaian Kerja: Menanam Lv2, Lumbering Lv2, Menambang Lv2
Menemukan Mammorest di Palworld tidaklah terlalu sulit, mengingat mereka terletak di wilayah utara, tenggara, selatan, dan beberapa barat peta. Selain Mining, Mammorest juga memiliki skill Planting dan Lumbering level dua.

Mammorest bd35f

3. Reptyro
Elemen: Api/Tanah
Keahlian Mitra: Binatang Pencinta Bijih
Kesesuaian Kerja: Kindling Lv3, Mining Lv3
Dengan keterampilan Penambangan level 3, Reptyro adalah monster hebat lainnya yang harus dimiliki untuk mengumpulkan Bijih. Ia juga memiliki Skill Kindling level 3 yang digunakan untuk memurnikan Ingot. Untuk menemukan Reptyro, Anda harus menuju ke kawasan vulkanik di bagian barat daya peta.

2. Digtoise
Elemen: Tanah
Keahlian Mitra: Penghancur Bor
Kesesuaian Kerja: Penambangan Lv3
Untungnya, Anda dapat menemukan Digtoise di awal permainan di dua wilayah gurun utama di Kepulauan Galapagos. Selain menjatuhkan Bijih, Keterampilan Mitra Digtoise mempercepat proses penambangan, dan kami merekomendasikan untuk menyimpannya di markas Anda.

1. Quivern
Elemen: Naga
Keahlian Mitra: Kasih Sayang Naga Langit
Kesesuaian Kerja: Pekerjaan Tangan Lv1, Pengumpulan Lv2, Penambangan Lv2, Pengangkutan Lv3
Quivern bisa menjadi tunggangan terbang yang bermanfaat bagi pemain karena kemampuannya untuk meningkatkan serangan Naga saat dipasang. Berbagai keterampilan Quivern dalam Pekerjaan Tangan, Pengumpulan, Penambangan, dan Pengangkutan membuat Sobat ini sangat berpengetahuan luas.

Baca selanjutnya:

Demam Game Palworld Melanda Dunia Picu Trend Handheld Gaming, Asyik di Steam Deck dan Asus ROG Ally?