3 Neutral Items Terbaik di Dota 2, Mind Breaker....

by Zili
3 Neutral Items Terbaik di Dota 2

Seperti yang sudah kita tahu, di Dota 2 terdapat beberapa items dan neutral items yang tersedia di dalam game. Perbedaan normal items dan neutral items adalah dari cara kalian mendapatkannya di dalam game. Normal items dapat kalian miliki dengan cara membelinya di shop ataupun secret shop dan menggunakan uang yang kalian kumpulkan selama game melalui last hit di lane ataupun jungle creep. Sedangkan neutral items dapat kalian miliki melalui drop dari jungle creep. Maksudnya, kalian harus membunuh creep yang ada di suatu camp untuk mendapatkan neutral items tersebut.

Neutral items sendiri memiliki tier-tier nya masing masing. Setiap tier kita hanya mendapatkan 5 items. 5 tier tersebut spawn di 7 menit awal, 17 menit, 27 menit, 36 menit, dan 60 menit. Setiap tier memiliki tingkat items yang berbeda pula. Semakin lama kalian didalam game, items yang spawn pun akan menjadi lebih kuat dari items di tier sebelumnya. Items ini bisa kalian share ke teman teman kalian melalui Neutral Item Stash di sudut kanan normal shop.

Berikut adalah 3 neutrals item terbaik di dalam game Dota 2 :

1. Philosopher's Stone

Item-2_48d1e.jpg

Item ini adalah satu satu item yang sangat sering digunakan oleh para pemain support. Efek dari item ini adalah kita akan mendapatkan boosting GPM atau gold per minute. Dengan demikian kita secara otomatis akan lebih cepat mendapatkan uang walaupun kita tidak melakukan last hit sama sekali. Item ini dinilai sangat penting karena dapat mempengaruhi game. Dengan demikian, timing item dari para support dapat lebih cepat dan dapat membantu tim selama perjalanan game. Kamu akan mendapatkan kurang lebih 180 gold tiap menit. Item ini akan terus aktif walaupun hero yang kamu mainkan sedang mati.

Item ini bisa digunakan di late game ketika tim mu membutuhkan uang untuk buyback. Jadi jangan sia siakan item ini dan selalu gunakan ketika kamu sedang menunggu waktu mati hero-mu, ya!

2. Mind Breaker

Item-3_2249a.jpg

Item satu ini adalah salah satu item penentu pertandingan. Bagaimana tidak, kamu dapat mensilence selama kurang lebih 2 detik. Bayangkan apa yang bisa kamu dan tim mu lakukan ketika kamu dapat mensilence salah satu core dari tim musuh. Mereka akan bereaksi dengan cara membuka BKB. Dengan demikian kita mendapatkan informasi penting bahwa core musuh sudah tidak mempunyai BKB dan kita bisa sekali lagi melakukan perang.

Item ini adalah salah satu item tier 3 yang tersedia didalam game. Item ini juga memberikan buff berupa penambahan attack speed dan damage sebesar +25. Cukup besar untuk sebuah neutral item, bukan?

3. The Leveller

Item-4_fbb4b.jpg

Item ini adalah item terbaik yang bisa kamu dapatkan ketika bermain carry dan pusher. Item ajaib ini memiliki efek antara lain +5 armor, dan +40 attack speed serta memiliki passive demolish atau mempunyai kemampuan untuk memberikan damage lebih ke tower sebesar 25% dari damage semula. Dengan demikian kamu dapat melakukan push dengan sangat kencang. Bayangkan jika kamu menggunakan Lone Druid atau Nature Prophet, seberapa cepat tower akan rubuh?

Items ini adalah salah satu item tier 4. Item ini hanya akan spawn ketika 36 menit keatas.

Itu dia daftar neutral item terbaik di Dota 2. Kira kira mana yang cocok untuk hero mu? Stay grind, stay green LigaGamers!

Baca selanjutnya:

Twitter Resmi Valve Isyaratkan Lokasi TI11 di Negeri Tropis?